我院举办“如何成为一名合格的英语教师”讲座
作者: 更新时间: 2021-11-01 点击:

 为帮助我院研究生进一步了解教师行业,做好求职规划,提高求职能力,外国语学院于2021年1029日下午1600在教学11楼B226举办了“如何成为一名合格的英语教师”讲座。本次讲座特邀了中学高级教师,鼓楼区教师发展中心教研员,南京市英语学科带头人王玲进行分享,在陈莉萍院长的主持下,本次讲座顺利开展。


 讲座伊始,王老师提出了成为一名合格英语教师最重要的一点就是要“用心”的观点,要用心对待学生,在包容学生的基础上与学生共情。在专业素质方面,王老师阐述了拥有扎实的专业和理论基础的重要性。同时,丰富的阅历与广博的知识储备也是一个重要的加分项。此外,王老师还提到,观察、交流沟通、将理论运用于实践等能力也具有很大的重要性。


 随后,王老师就其在教师资格考试主考中与日常教研活动中的相关经验,向同学们介绍了可能会出现的问题并就这些问题结合自己多年的教学经验给出了非常中肯的建议。她提出要研究新高考,认真研读新课标,把握课程内容、学科核心素养、命题的要求等重点。

 最后,陈莉萍院长对本次讲座进行了总结,她表示未来以教师岗位作为发展目标的同学们应努力提高相关素养,要把握教师资格与招聘考试中应注意的问题,做好相应的准备。通过本次讲座,我院研究生对如何成为一名合格的英语教师有了更深入的了解,受益匪浅。

文字:潘玥岑