【党史学习教育】外国语学院学生党支部开展“缅怀先烈、重温红色党史、胸怀家国、牢记使命初心”主题党日活动
作者: 外国语学院 更新时间: 2021-04-05 点击:


为深切缅怀革命先烈,纵深推进党史学习教育,进一步坚定理想信念、砥砺初心使命,在清明节来临之际,南京林业大学外国语学院联合人文社会科学学院共同于南京市雨花台烈士纪念馆举办了"缅怀先烈重温红色党史胸怀家国牢记使命初心"主题党日活动。

白雪青松埋忠骨,烈烈英魂诉长风。4月4日上午,参与活动的党员及入党积极分子整齐列队,向雨花烈士鞠躬,深切缅怀长眠于此的革命先烈,追忆先烈英勇顽强、忠诚为民的崇高革命精神。在场党员在纪念碑前重温了入党誓词。党员代表刘新蕾、茅凯花分别向大家介绍了革命烈士成贻宾、贺瑞麟的生平事迹,入党积极分子代表王佳蘅诵读原创诗文《长夜群星,盛世如愿》表达对烈士敬仰和哀思之情同时,感怀烈士为国家发展所做的卓绝贡献

随后,全体成员参观了雨花台烈士纪念馆,重温了波澜壮阔的红色革命历史,通过历史资料和文物展示,每位同学都经受了一次深刻的思想洗礼和精神涤荡。纪念馆镌刻着先烈姓名的墙壁上不仅有邓中夏、恽代英、罗登贤这样早期党的领导人,也有许许多多声名不显、却同样立场坚定、英勇顽强的共产党人。通过阅读他们的事迹在场的各位同学更加明白了如今国富民强的来之不易

通过开展本次活动,大家纷纷表示,将牢记革命英烈永垂史册的不朽功勋和为革命事业舍身忘死的英雄壮举,沿袭英雄事迹、传承红色基因,慎终如始、接续奋斗,以更严标准抓好主业,以更好形象踏上新征程,以更加优异的表现迎接中国共产党成立100周年。