外国语学院顺利举行玄武春跑暨党史知识竞答活动
作者: 外国语学院 更新时间: 2021-04-02 点击:


为庆祝中国共产党成立 100 周年,扎实开展党史学习教育,引导青年学生传承红色基因,弘扬革命精神,2021年3月28日下午,由校团委主办、外国语学院承办的"弘扬长征精神·传承初心使命"玄武春跑暨党史知识竞答活动顺利举行,来自全校近百余名同学参加此次活动。


活动过程中,20个参加小组按照比赛规则前往玄武湖公园,开始环湖春跑活动。春跑过程中,各小组分别在公园"听秋亭"、"菱桥"、"金陵盆景馆"等五处地点参与党史知识竞答打卡,在每点答题、完成该处打卡后,环绕至终点完成比赛。在近十公里的徒步过程中,不少同学因天气炎热汗流浃背,但依旧为了完成目标奋力坚持,最终,参与活动的20个小组成员全部完成十公里的春跑目标,顺利回到终点。活动结束后,不少同学尤其是入党积极分子表示:此次实践感受到的辛苦并不及革命前辈的一丝一毫,但作为青年学生,我们立志为中国、为中华民族的未来贡献自己的当代力量。


举办此次春跑暨党史知识竞答活动,意在增强学生体质、培养健康生活方式的同时,通过学生亲身实践,引导其思考和感悟革命前辈在长征过程中的艰难困苦,使之珍惜今日来之不易的幸福生活。