学院举办“畅谈经验 分享快乐”活动
作者: 更新时间: 2019-06-11 点击:

20181228日下午,外国语学院自强社、伯藜学社举办了一场“畅谈经验、分享快乐”活动,邀请了大一全体家庭经济困难学生和大二、大三的部分优秀学生开展交流。学院党委副书记、副院长陈艾芳,辅导员唐紫昕也到场参会。

交流会一开始,由副书记陈艾芳和大家讲述了成立自强社的初衷,鼓励大家在社团中锻炼能力,交流信息,成就更好的自己。接下来,通过一个破冰活动,在场的同学们很快熟悉起来,大二、大三的学姐们和大一新生分享自己曾经遇到过的挫折、迷茫,并且真诚地提出了自己的观点,分享了很多实用的经验。例如,大三的杨颖同学针对部分大一同学提出来的英语听力的问题,建议大家使用Aboboo软件进行听写联系,每天进行半小时,就能带来很大进步。随着气氛渐渐热烈,大家真诚地相互交流,老师们也把自己的许多经历和经验拿出来分享,大一的同学们也不再拘谨,主动提出了自己的许多疑问,交流会的氛围愉快而热烈。

通过此次交流,不仅拉近了我院家庭经济困难学生之间的距离,促进了师生之间的交流,也令大一同学摆脱了疑惑,和学姐们结成互助伙伴,树立了自信,积极投身到下一阶段的学习生活中去。