我院语言实验实训中心进行暑期安全检查工作
作者: 外国语学院 更新时间: 2020-07-04 点击:

  为贯彻落实省教育厅《省教育厅办公室关于进一步加强高校教学实验室安全工作的通知》的要求,响应我校强化实验室安全工作管理的号召。72日,我院实验实训中心成玉峰主任带领实验中心管理团队对教五楼101112楼实验室进行了全面安全检查。检查内容包括:灭火设备是否配备齐全;安全标示、疏散路线是否清晰;电闸、空调等是否关闭断电;墙体是否有渗水现象。检查后,管理团队将暑期没有实验教学任务的教室全部贴上封条。



  我院语言实验实训中心广泛用于公共英语、专业课教学、科研、考试等多种场合,服务我院公共英语、专业课教师以及全校学生,学院领导高度重视实验中心安全工作。因夏季高温多雨,为防范火灾风险,院领导为实验中心配备手持式气溶胶灭火器等消防设备,做到安全隐患及早预防、及早发现、及早处理。



撰稿人:陈仲伟

                                            2020年7月2日