本部与淮安校区外国语学院“中外文化交流”活动周圆满收官
作者: 外国语学院 更新时间: 2019-12-06 点击:

文化因互鉴而繁荣,因交融而生辉。为进一步促进外院学子提升英语水平与素养,开拓国际化视野,体会中外文化的差异,本部与淮安校区外国语学院于1130日至125日举办了“中外文化交流”活动周,本次活动周的主讲人为Lauri Ramey,其担任美国加州州立大学分校的英文教授以及当代诗歌与诗学研究中心创始理事,在当代诗歌与诗学的研究领域有着卓越的贡献。

11月30日至121日,Lauri教授与本部的学生们度过了两天的愉快时光。首先,在讲座中,Lauri从人物、情节、主题等方面绘声绘色地向同学们介绍了美国经典著作Uncle Toms Cabin,并在现场充满热情和耐心地回答了同学们所提的问题并提供了阅读经典作品的宝贵经验。除此之外,为传播中华优秀传统文化,凸显外院特色,本部外国语学院的同学们组织了“茶与心声”主题迷你沙龙,与Lauri Ramey教授一同参加。从讲述茶文化到演示泡茶工艺,同学们与Lauri教授的交流更近了一步。

12月2日至125日,Lauri教授来到淮安校区外国语学院,开展了为期三天的交流活动。在淮安校区报告厅,Lauri教授为同学们开展Revisiting Uncle Toms CabinTools for Social Benefit两场主题讲座、并同外国语学院所有师生共同观看了Heart to Heart 迎新晚会。在交流会中,Lauri还向同学们介绍了creative writing,提供了许多在英语这门语言的学习中的实用技能。124日下午,Lauri教授在几名外院学子的陪同下来到周恩来纪念馆。期间,随行的同学们热情地为Lauri教授介绍了周总理的丰功伟绩以及一些纪念馆内设施的来历与故事,Lauri教授也对中国的历史有了进一步的了解。

Lauri教授的交流周系列活动就此圆满落下帷幕。教授对外国语学院的丰富活动和热情招待表示了感谢,并欢迎外院同学们继续与她交流。通过此系列活动,外国语学院积极进行中外文化交流并努力传播优秀中华文化,为中国文化走向世界尽了一份力量。本次外教交流活动创造了一个真实的语言环境,Lauri教授与同学们如朋友般相处,感染了全体外院学子,同学们在浓厚的语言氛围中主动交流,增强了学习英语的兴趣,外院的同学们纷纷表示受益匪浅。



                                                                                                                             文:何小曾、吴松昊、马久尊

                                         图:刑佳妮

                                         审核:邓凯月