我院带队喜获大学生英语辩论赛(华东区)二等奖
作者: 外国语学院 更新时间: 2015-03-31 点击:

在3月29日于同济大学结束的第18届“外研社杯”大学生英语辩论赛华东区总决赛中,在我院指导老师杨喜刚的带领下,代表我校参赛的胡兰煕和吕宏同学不畏强手、稳定发挥,凭借扎实的基本功和优秀的思辨能力,最终获得二等奖,顺利晋级将于今年5月份在北京举行的全国总决赛。

 据悉,此次“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区总决赛吸引了来自上海、江苏、浙江和安徽包括浙江大学、复旦大学、同济大学等知名高校在内的60多所高水平高校同场竞技。“外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语辩论赛事。历经十几年品牌积淀和不懈努力,“外研社杯”英语辩论赛的权威性、规模以及品牌影响力已被全国广大的英语教师及在校大学生所认可,在高校中享有盛誉。2015年的第十八届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛由团中央学校部、全国学联、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社及中国教育电视台承办,京东商城冠名赞助。
    为了积极准备此次比赛,我院从年前的校园选拔就极为重视,充分发动老师和学生,调动学生的参与热情,专门组织教练队伍参与学生的赛前辅导工作,团委、学生会积极配合,参与比赛的前期组织和服务工作。(李新宇)