您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 浏览
水杉英才中级班第二讲谈新闻摄影

waiyuan.njfu.edu.cn   2019-5-8

    为提高学生干部新闻摄影能力,5月7日下午,学院团委邀请到了校宣传部、校报编辑部蒋学飞老师在B224会议室为同学们带来了一场主题为“新闻摄影”的培训讲座,讲座由团委书记兼学工办主任李雪菲老师主持。

    培训伊始,蒋学飞老师介绍了新闻摄影的定义和内涵,总结了新闻摄影的范围和趋势。蒋老师生动地解释了新闻摄影与艺术摄影的不同,并提醒我们在拍摄过程中,一定要清楚拍摄目的,注意“形象选择、眼明手快”,他强调新闻摄影的冲击力和信息量的重要性,并表示:新闻摄影不仅要有“一图胜千言”的信息量和新闻性,而且还要兼顾照片的艺术性和创新精神。蒋老师现场指导了同学们拍摄,并对其拍摄会议的角度和构图作出了耐心的指导。

    培训的最后,蒋老师用精选的几张例图向同学们解释了图片的层次感、含义和社会意义,并鼓励同学们拍出有思想的新闻照片。 

 

                                                      撰稿:张可菲

                                                      摄影:张琪

                                                      审核:李雪菲