您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览内容
“做最好的自己”新生心理健康教育讲座成功举办

waiyuan.njfu.edu.cn  2019-11-13  
 

20191111日下午四点,外国语学院与理学院联合主办的大一新生心理健康教育讲座在教五楼50422教室成功举办。学院邀请南京理工大学心理健康教育与指导服务中心主任朱逢九老师,以“做最好的自己--性格的成长与完善”主题,给2019级大一新生上了一堂生动活泼的“心理健康课”。

朱老师首先以一个关于盲人的小视频进行预热,从一开始的“我是个盲人,我看不见”到后来的“这真是个美好的世界,而我看不见”,这个事例告诉我们改变用词,便有可能改变世界。其次,朱老师带大家进行热身练习,同学们三个人为一个小组进行交流分享感动自己的人或事以及自己的优点

随后,朱老师与同学们一起分析了影响性格形成的因素与当代大学生性格特点,并对不同的性格进行评价。最后,朱老师提出通过了解自己、接受自己、扬长避短、最佳经营等方式打造自己,做最好的我们。

整场讲座持续了一个半小时,掌声与笑声交织,效果良好。朱老师的讲解,有效地帮助解决了同学们心理上的难题,提高了大学生的心理健康水平,对建设文明校园起到了良好的推进作用。同学们对自己的性格有了明确的定位,正确认识自己,正确发展自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,并希望在以后的日子中,能够与同学友好相处,做一名有理想,有信仰的南林青年,拥有更加美好的未来。

                                                    文/摄:姜庆庆

                                                     审核:邓凯月

 

  返回】 【顶部