您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览内容
外国语学院召开2019级学生年级大会

waiyuan.njfu.edu.cn  2019-11-12  

11月11日上午,外国语学院在B226会议室,召开2019级学生年级大会,全面总结2019级新生入学以来的学习生活,并对下一阶段准备开展的重点工作进行了具体的布置。大会由2019级辅导员张淑娟主持,学院党委副书记、副院长陈艾芳做了主题发言,辅导员助理刘芸、曹雅倩出席了本次会议。

大会首先由张淑娟老师进行了2019级入学以来各项工作的总结,从军训的丰硕成果到中秋的温馨喜悦,从班委民主选举到积极分子团内推优,从图像信息采集到心理健康普测,在师生的共同努力下,2019级学生活动丰富多彩,工作开展有条不紊。

接着,张老师重点提醒同学们,大学生依然要以“学”为本,端正学习态度,树立学习目标,使用科学方法,争创优异成绩;强调了纪律的重要性,要求同学们严格遵守学校的各项规章制度,尤其是课堂纪律和宿舍管理的相关规定;通过分享了自己的经历,建议同学们在大学期间实现“自我管理、自我服务、自我教育”,提高独立解决问题的能力,明确自己的目标,做好时间管理里。最后,张老师对下一阶段的重点工作进行了具体的布置。

辅导员助理刘芸老师,对家庭经济困难学生的资助工作进行了介绍,明确了国家的相关助学政策,学校对于家庭经济困难学生认定的工作流程和标准,各项企业助学金及国家助学金的申请和发放原则等。鼓励确有困难的同学勇敢求助,努力提高自己的能力,用自己的方式回馈社会。

最后,学院党委副书记、副院长陈艾芳进行了主题发言。陈书记对2019级同学寄予了殷切希望,希望同学们适应大学生活以后,能够严格自律,对自己提出高要求,以终为始,做好大学四年的规划,合理分配时间和精力。陈书记还向同学推荐了关于时间管理,说话艺术等方面的书籍。针对同学们感兴趣的出国游学、学分互换、带薪实习等项目的选择问题,陈书记也进行了耐心细致的介绍和指导。

本次年级大会的召开,让2019级同学们对未来的学习生活有了更清晰的认知与规划,使大家统一了思想认识,以更加饱满的状态投入到自我的成长中。

                                                       文字:张淑娟

                                                       审核:邓凯月

  返回】 【顶部