您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览内容
外语院和校读书会联合开展“红色经典中英文读书”活动

waiyuan.njfu.edu.cn  2019-11-6  

         115日,在红梅书屋,台上四位同学正在深情地用汉语英语诵读着恩格斯在马克思墓前的讲话稿台下20余名师生聚精会神地听着朗诵,仿佛沉浸在缅怀伟人的氛围中,不少同学眼中噙着泪水。这是外国语学院“红色经典中英文读书”活动的现场

据悉,此次活动是外国语学院为庆祝建国70周年进一步激发党员干部的凝聚力和战斗力,同时结合学院特色举办的一场主题教育活动外国语学院党委副书记陈艾芳、团委书记李雪菲及19级全体研究生、本科生党员代表参与了本次活动。除双语朗读英文经典作品之外外语院师生还共同观看了影片《青年马克思》三位党员学生代表现场宣读了入党申请书。党员代表朱昀坦言 “现在重读入党申请书,比当时多了一种坚定,更加深刻地体会到了党员的高自我要求 在活动的最后,小红梅新青年堂里,学生党员们集体面对鲜红的党旗,紧握右拳诵读入党誓词。

 “作为外国语学院的学生,不仅要做翻译人才,还要做跨文化交流的使者。除了演讲稿,我们也鼓励学生阅读英文原著,去理解作者写下文字的那一刻最真实的感受。陈书记如是说。梅园新村街道团工委书记朱源负责这里的管理运维已经有四个年头了,他告诉记者,“大学生来到这里开展读书活动,能够帮助他们更新知识和观念,更好认识我们的国家和时代。”

      “不忘初心,牢记使命,是今天政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。举办此次活动让学生来到梅园新村,体会当年历史氛围的同时也能强化他们的党性观念和宗旨意识,增强自豪感和荣誉感,激发学生创先争优的热情,做到真正的不忘初心、牢记使命

                                                       文字:全冰冰

                                                       摄影:张琪

                                                       审核:邓凯月

 

  返回】 【顶部