您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览内容
我院成功举行翻译硕士专业学位授权点自我评估专家评审会

waiyuan.njfu.edu.cn  2018-5-16  

根据国务院学位委员会、教育部相关评估要求和我校学位授权点评估工作安排,2018 514 日,翻译硕士专业学位授权点自我评估专家评审会在我院成功举行。

5 14 日下午,由全国翻译专业学位教学指导委员会副主任、长江学者许钧教授担任组长,来自全国翻译专业学位教学指导委员会、中国翻译协会的柴明颎、陈美华、赵雪琴等著名专家组成的评审小组听取了翻译硕士专业学位授权点自评报告,审阅了自我评估情况表及相关文件汇编,与MTI 中心的师生进行了深入的座谈交流。专家评审组对我院翻硕学位授权点的建设情况,尤其是办学定位和培养目标、招生选拔制度、培养方案和学位授予工作,以及师资队伍、实习实践基地建设等给予了高度的肯定,对学位授权点近三年来的学生翻译实践成果留下了深刻的印象,一致给与了培养质量高,特色鲜明的综合评价和优秀的考核等级。评估会由陈莉萍院长主持并做自评报告,马平书记代表学院对各位专家的评审工作表示了衷心的感谢。校专业学位办相关负责人、翻硕中心负责人和师生代表参加了本次评审会。

  返回】 【顶部