您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览内容
第六届“绚外之音”外文歌曲大赛圆满落幕

waiyuan.njfu.edu.cn  2018-5-16  
 

510日下午,由外国语学院主办的第六届“绚外之音”外文歌曲大赛决赛在教五楼报告厅圆满落下帷幕。

本次到场的嘉宾有艺术学院张媛老师、外国语学院党委书记马平、团委书记汪茜、辅导员唐紫昕、日语系老师张天一,学联主席团成员和各学院学生会主席。

通过初赛选拔,共有八名选手进入决赛。决赛的第一轮为帮唱环节,八名选手按顺序依次演唱曲目,他们各自带来一名伙伴合作完成歌曲表演。第二轮根据第一轮成绩从低到高决定出场顺序,由各位选手独唱,最终通过两轮的评委打分得出结果。

第一轮的帮唱环节中,我院选手朱静妮同学的《the show》和简媛同学的《にじいろ》风格俏皮可爱,现场氛围热烈欢快。进入第二轮,王学斌选手的一首《All of Me》饱含深情;孙骞同学则用一首充满爵士风情的《Sunday Morning》引爆全场,梁平健选手演唱的《You Raise Me Up》令人动容;丁恬选手带来的《Million Reasons》和文洋选手的《If you》也让现场观众沉醉在歌曲的氛围中。

经过激烈的角逐,王学斌同学最终夺得比赛冠军,简媛同学和孙骞同学分别位列第二和第三,其他几位同学也获得优秀奖,朱静妮同学则获得了人气奖。比赛中,不仅选手们的歌声令人陶醉,热闹的现场活动也掀起一次又一次的高潮,现场抽奖送的小猪佩奇手表和支付宝红包令观众们纷纷拿起手机参与其中。

通过此次活动,我院为喜爱唱歌的同学搭建起展示自我的舞台。结果如何并不重要,重要的是我们站在舞台上勇敢唱出了自己的心声,愿每个人都能勇敢追求自己的向往。

                                                    (新宣中心 刘桢)

 

 

 

  返回】 【顶部